Россия опять на задворках

История циклична. В детстве смотрел в «Наука и жизнь» о болидах Формулы 1. Ну то есть год этак 1980-й — очередь на покупку машины — Запорожца или Копейки несколько лет, а я тут про антикрыло, углепластик и карбон, преимущества Макларен над Феррари читаю. Ну бред же.
Потом СССР пал, в Сочи построили стадион Формулы 1, начали проводить этапы Королевских гонок. Появились россияне в Формуле: Петров, Квят, Мазепин. Гоняли на каких-то иностранных машинах, в иностранных командах, но гоняли. Россияне могли прийти и посмотреть, что такое настоящий автоспорт.
Вчера посмотрел художественный фильм Формула 1 с Брэдом Питтом про королевские гонки, скорости и технологии. Этапы в Венгрии, Абу-Даби, Британии, Токио и пр. Где угодно, только не в России.
2025 год. И я опять смотрю на какую-то запредельную недосягаемую жизнь.
Сам фильм очень крут. Продюсером выступили Льюис Хэмилтон и Джерри Брукхаймер.
Почему фильм так интересен? Потому что показывает глобальные мероприятия, спортивную борьбу, раскрывает судьбу человека — гонщика. Очень сильный фильм.
Питт после «Человека, который изменил все» не перестает удивлять точным пониманием спорта.
Очень понравился актер из «Снегопада» и его мама из «Тед Лассо». Бурдем красавчик. Да вообще состав бомбический. Фильм кажется немного простоватым или уж чересчур штампованным, но в этом и соль. Сами гонки — это конвейер, которые двигают автопром и пилотов, они простые по сути — есть круг, машины и пилоты. И там побеждает самый быстрый.