Китайская еда в Москве слишком дорогая?

Все знают, что за аутентичной китайской едой нужно идти в Хуамин Солюшн на Ботанической. Но вопрос открытый: доступны ли цены на китайскую еду для россиян? Хорошо, что Вконтакте есть меню ресторана и там наглядно показана разница в доходах россиян и китайцев, а также принципиальная особенность китайской кухни.

Вагю за 18 000 рублей, лангуст на пару за 11 500 рублей, жаренный трепанг за 13 500 рублей, тюрбо жаренный 14 850 рублей, тюрбо на пару 14 850 рублей.

Если во Вкусно и Точка комбо стоят от 290 рублей и это не самая комфортная цена за питание, то представьте набор из нескольких блюд в Хуамине.

Так что даже статистика не нужна, чтобы понять разницу в уровне доходов россиян и китайцев.

Также бросается в глаза преобладание морепродуктов и не очень большие порции. Думается, что даже потратив 50 000 рублей, встанешь из-за стола с легким чувством голода. Хорошо, что в Китае запрещены чаевые, а то бы еще 5000 рублей пришлось отдать официанту за обслуживание.