• 04.07.2022 09:28

    The Insider обнаружил элитную недвижимость министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

    Антона Котякова в отставку за коррупцию

    The Insider обнаружил загородную недвижимость министра труда и социальной защиты Антона Котякова в элитном подмосковном поселке.

    Как пишет The Insider, цена такого участка значительно превышает задекларированный доход самого Антона Котякова и его семьи за последние годы. Компании, связанные с родственниками чиновника, зарабатывают миллиарды рублей на госзаказах.

    Антон Котяков всю свою жизнь самоотверженно трудился не покладая рук на госслужбе, чтобы улучшить жизнь социально незащищенных граждан страны 🙂 На первую должность в департаменте управления финансами администрации Самарской области он попал по протекции своего тестя, Александра Жабина.

    коррупционера Антона Котякова в отставку

    Профессор Жабин в 90-ые работал заместителем главы администрации Самарской области, позднее стал ректором Самарского государственного экономического университета, где в то время обучался нынешний министр.

    Назначение в правительство Антон Котяков получил в январе 2020 года, а ранее занимал должность заместителя министра финансов. Минтруд под руководством Котякова борется с неблагополучием населения оригинальными методами — недавно были утверждены новые правила определения «границы бедности», в результате которых бедных в России мгновенно стало почти на три миллиона меньше. В своей семье министр бедность уже давно победил.

    Согласно декларации Котякова, в прошлом году он приобрел земельный участок (2108 м²) и дом (632, 6 м²). Как выяснил The Insider, недвижимостью Котяков обзавелся в коттеджном поселке «Монтевиль» в Истринском районе.

    Согласно выписке из Росреестра, в элитном месте глава Минтруда поселился в ноябре прошлого года.

    The Insider обнаружил элитную недвижимость министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

    За последние четыре года нахождения в федеральном правительстве совокупный доход министра и его супруги, Марии Котяковой (Жабиной), составил около 85 млн рублей, а до этого он работал в региональных органах власти и получал значительно меньше. Участки с похожей площадью в «Монтевиле» продаются в среднем за 150 млн, а вместе с домами цена может доходить до 300 млн. Так, коттедж площадью 670 м² на участке 22 сотки стоит 291 млн.

    The Insider обнаружил элитную недвижимость министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

    В таком элитном поселке и соседи соответствующие. Попросить соль или спички всегда можно через забор у Юлии Блоцкой, жены депутата Государственной Думы.

    Откуда же у семьи Котякова могли появиться средства на приобретение загородного поместья? По счастливому стечению обстоятельств все компании, в которых получают зарплату родственники министра, зарабатывают на госконтрактах.

    Мария Котякова, по имеющейся в распоряжении The Insider информации, была трудоустроена в самарском ООО «Центр медицинской техники», которое специализируется на оптовой торговле фармацевтической продукцией, и освоила на господрядах более 2,4 млрд