Вт. Мар 2nd, 2021
Арест Любовь Соболь

Домой к сотруднице Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь пришла полиция. Об этом она сама сообщила в твиттере.

«У меня заклеили камеру на площадке и сейчас взломали дверь на площадке, я слышала как ее ломали. Стучат в дверь, говорят, что пришла полиция. Видимо обыск у меня будет дома. У меня еще ни разу не было личного обыска, ну, все бывает в первый раз», — рассказала она.

voice of moscow яндекс дзен

Обновление (09:20)

Любовь Соболь увезли на допрос в следственный комитет, в квартире же на данный момент проводится обыск, пишет телеграм-канал «Навальный LIVE».

Также сообщается об изъятии всей техники Соболь, ее дочери и мужа. Кто сейчас находится в квартире, неизвестно.

Сейчас связи с Соболь, а также с ее мужем — Сергеем Моховым — нет. При этом в твиттере у сотрудницы ФБК сообщается, что ее мужу и дочери разрешили покинуть квартиру. В рамках какого дела проходит обыск, пока не сообщается.

Ранее Перовский суд Москвы оштрафовал Соболь на тысячу рублей после задержания около дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Соболь признали виновной в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП).

Соболь, а также сотрудников “Навальный Live” Ольгу Ключникову и Акима Керимова и активиста штаба Навального Константина Распопова задержали возле дома Кудрявцева, который мог участвовать в отравлении Алексея Навального.

Распопова в итоге оштрафовали на тысячу рублей по аналогичной статье, Ключникову и Керимова арестовали на семь суток. Соболь хотели допросить в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища. Сотрудница ФБК отказалась от дачи показаний.

Ранее Кудрявцев в разговоре с Алексеем Навальным признался в покушении на него. Сотрудник ФСБ рассказал, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин. Он уточнил, что яд был нанесен на трусы, а в последующей зачистке следов сотрудникам ФСБ помогли сотрудники транспортной полиции.